Кот дикий манул

Забава Путяшная
    КОТ ДИКИЙ МАНУЛ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь, кот МАНУЛ,
На картинке перед нами,
К ребятишкам заглянул,
Чтобы стали мы друзьями.

Кот МАНУЛ, живёт в горах
И в расщелинах плодится,
Для него мороз, не страх –
Холодов он не боится.

Шерстью зверь густой зарос,
Дикий кот МАНУЛ пушистый,
Нипочём ему мороз –
Хладостойкий, кот когтистый.

Днём МАНУЛ в пещере спит –
Ночью ходит на работу,
Дичь поймать он норовит –
Уважает зверь охоту.

Очень любит кот пищух –
Вкусных зайчиков шугает,
Их полно кругом вокруг –
Как ловить зверей, он знает.

Ловит мелких грызунов –
Птичек разных, насекомых,
Кот охотиться готов
На зверюшек незнакомых.

Симпатичный кот МАНУЛ –
Побывал у ребятишек,
Красотой своей блеснул  –
Удивил МАНУЛ детишек…

Забава Путяшная