Самоконтроль

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Спокойней надо, проще, тише.
Мне гордый пафос не пристал:
Я лишь сыскал местечко в нише,
Но не взошел на пьедестал.

Хотя еще не отступая,
Но не идя уже вперед,
Живу я, лучшего не зная,
Почти что зря из года в год.

                2
Итак, по жизни одинок
До самой смерти, а за ней –
Обрыв, провал. Вот весь итог
Впустую ускользнувших дней.

А сколько времени и сил
Предназначалось для труда!
На что растрачен свежий пыл?
Зачем же так – и кто просил
Судьбу спровадить без следа?
 
11 мая 2003