Посланнику сатаны

Владимир Федотов 10
Заметен он издалека,
походкой характерен,
повадкой фата - пошляка,
всегда самоуверен...

Хитёр и груб, и целиком:
прямо - сатана...
конечно, ненавидит в ком
отзывчивость видна.

Мздоимец, взятки он берёт,
брал раньше и брать будет...
он изощрённо врал и врёт,
но час придёт - осудят.

Знай, представитель сатаны
иль дьявола создание...
перед Судом предстанешь ты
за все свои "деяния".

1998г.