С Днем Рождения, внучок!

Ольга Михайленко Колесникова
  С Днем Рождения, внучок!
  Помню игры с тобой и гулянья,
  Звонкий смех и каждый кувырок,
  Твой с дивана на кровать прыжок.

  Ты растешь в постоянной любви и заботе,
  В ласке матери, с поддержкой отца,
  Бабушка с дедом, что рядом живут,
  Посвятили Тебе сердца.

  И Прабабушка и прадедушка, и конечно же я
  Всегда рады тебе, наш роднулечка,
  Пусть крепчает наша семья!

  Превратился ты из непоседы,
  Что крутился всегда, как юла,
  Благодаря материнским беседам,
  Ведь она Тебя сберегла,
 
  Ведь она Тебе ночью и днями
  Столько времени отдала!
  Не смотря на трудности и печали
  Была  всегда весела!

  Любящим будь и нежным,
  Береги Ты свою мать!
  Терпеливым, а не небрежным,
  Она Тебя смогла воспитать!

  Ведь Она Тебя вразумляла,
  Ворковала и поучала,
 
  И бывало, слезьми обмывала,
  Твое ослабленное от болезни тело,
  Целовала Тебя и вздыхала,
  Прижимала Тебя и грела,
  У болезни Тебя отнимала...

  А потом здоровым уже провожала
  В школу, и опять встречала,
  Идя рядом,за руку держала...

  И теперь Тебе уже десять,
  Растешь крепким Ты бойцом,
  Сможешь уже поле засеять,
  Когда будешь вдруг агроном,

  Или врачом ты будешь,
  Станешь ты лечить людей,
  Ласки матери не забудешь,
  Так что дальше расти, не болей.!

  Станешь ты может капитаном,
  Поведешь свой корабль в дальний путь,
  Главное, внучок, не будь болваном,
  Ласки матери не забудь!

  Не забудь ты любовь отца же,
  Кто родил и помог воспитать,
  Кто твои капризы тоже
  Терпеливо смог воспринять...

  Кем ты, внучок, мой, будешь,
  Для меня непонятно сейчас.
  Главное, ты не забудешь
  Любовь матери  в трудный час...

  Главное, чтоб стал Ты Человеком
  И в любой профессии всегда
  Несмотря на трудность века
  Смог бы покорить ты города..

  Будь здоровым ты и послушным
  Свою мать ты всегда береги.
  Жизнь прожить Тебе с Богом нужно,
  Ты, внучок, дорогой уж смоги!!
   .