Детство остаётся с нами

Зинаида Миронова
От детства нам никуда не деться.
Оно параллельно,оно рядом с нами.
Это портрет над кроватью в детской,
Мне года четыре и я рядом с мамой.

А это- кукла.Ее мне папа
Купил тогда,когда я  болела.
Сидит на кровати,уже без глаза.
Она,как и я ,смотри,постарела.

Вот бокал.Это в классе девятом
Мальчишки в школе на праздник дарили.
Треснул давно,а выкинуть жалко,
Как память о времени,когда мы любили.

Значок пионерский и галстук в коробке.
Его с любовью носила когда-то.
Помню,что я ,учась ещё в школе,
У октябрят была лучшей вожатой.

Детство,оно никуда не исчезло.
Бережно в сердце мы память храним
И вещи,и песни,а самое главное
Расстаться мы сами с ним не хотим!