А снега нет

Зубкова Наталья
А снега нет!
Летает пыль колёсная.
Какая же, природа, ты несносная.
Укрой мои печали, спрячь от взглядов.
И будет легче, будет так, как надо!

Но снега нет!
Мольбы моей не слышит он.
Морозом голым испускает слабый стон.
И я иду, пинаю землю-шарик,
Включая молча телефон-фонарик.

Нет, снега нет!
Холодно-благородного.
Я в роли брошенного пса безродного.
Всё "help" кричу, но ты меня не слышишь.
И голос мой раскатами по крыше.
______________
Синоптик по секрету мне поведал:
В четверг.В тринадцать.Снег. После обеда .