***

Георг Фридрих
Грыжа выжатых улиц. Янтарный озноб
свежекрашенных яблок печали.
И декабрь обжимает горячий мой лоб
растерявшимися рукавами.
 
Осыпается снег многоконтурным сном
и росток облаков расслоился,
и декабрь, придавленный окон свинцом,
сиротою глядит в мои мысли.