Ты пропитана горьким опытом

Зубкова Наталья
Ты пропитана горьким опытом,
Разукрашена жизнью в чёрное.
Разливается небо рокотом:
Не счастливая, но учёная!
В голове бардак - не по полочкам.
Всё вокруг не так, всё не ладится.
По углям ступнёй, по иголочкам,
Выбирать свой путь и не каяться.
Ты прости их всех -  неприкаянных,
Повстречавшихся и ушедших прочь.
Не со зла они, от отчаянья,
Обещав рассвет, коротали ночь