ужель...

Валерий Александров 05
ужель, один в пустыне знойной,
песок в барханах скрыл следы,
ужели нет одной, достойной,
чтоб поднесла глоток воды,

ужель, один средь океана,
и где не ходят корабли,
за плотной пеленой тумана
мне не найти родной земли,

я ж не один во всей Вселенной,
в просторах Млечного Пути,
я здесь, в России, и я пленный,
и дай вам бог меня спасти...