Проснулся и смотрю в окно...

Людмила Коневец
               
Проснулся и смотрю в окно,
А там замерзли лужицы.
Мороз примчал порой ночной,
Пройдя по тихим улицам.
Детей мечтал он удивить,
Покрыв глазурью камешки.
Хотел нам пряники дарить,
Уж лучше дал бы варежки.
Синичек целый хоровод
К окну слетелся в панике.
Попить им негде, всюду лед,
И камешки, не пряники.
Решил пернатых покормить.
Налил воды им в баночку,
И хлеба надо накрошить,
На сладкое, дал яблоко.
А сам, конечно же, на лед,
Коньки давно соскучились.
Бегу во двор, а там народ
Из снега лепят чучело.