Награда свыше

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой

- Мне Господь дал в награду тебя,
В моем сердце покой растревожив.
Невозможно прожить, не любя,
И ты стала мне жизни дороже.

Наше счастье дано нам судьбой,
Не случайно, да и не напрасно,
Потому что такая любовь,
Словно солнечный луч в небе ясном.

Согревает нам души она,
В сердце пламенем ярким пылает
И лишает желанного сна,
Потому что страдать заставляет.

Мы страдаем бессильно с тобой,
Потому что быть вместе не можем,
Потому что слепая любовь
На чистилище божье похожа.

- Мне Господь дал в награду тебя,
Хоть его о любви не просила.
Я с тобой оживаю, любя.
С новым днем появляются силы.

Пусть живешь далеко от меня,
Но твой голос я в сердце услышу.
Он, капелью весенней звеня,
На ладони стекает по крыше.

Нарисую лучом на окне
Я любви бесконечной признанья.
Улыбнешься задумчиво мне.
Не страшны для сердец расстоянья.

Нам Господь дал в награду любовь,
Чтоб мы счастье друг другу дарили,
И в мечтах окрыленные вновь,
В небесах наши души парили.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева