Жара, а ветер тянет пылью...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Жара, а ветер тянет пылью,
Не разгоняя духоты.
От одуренья и бессилья
Людские смазаны черты.

И ничего уже не надо.
Принять бы душ, да нет воды.
Как раздражают люди рядом,
Но чем их прошибешь зады?

И только смотришь отупело
На всё, что пылью занесло.
Несбывшееся – отболело,
Неповторимое – прошло.

Хоть образ жизни неудачен,
Но все равно другого нет.
Еще плюю, уже не плачу.
Что будет дальше? Пыль – ответ.

28 мая 2003