Капелька

Александр Полуев
Дождями строчки дописала
С наклоном грустно-золотым
И первым нежным покрывалом
Осенних дум развеян дым!

Снежинок первых поцелуи
С улыбкой радостно ловлю!
Ведь это значит, что не сплю я
И жизнь до капельки люблю!

Ведь в каждой целый мир вмещая
Открыт нам молчаливый смысл:
Росинка в солнце искупалась
Иль метроном капельных брызг!

То ручейком из под сугроба,
А брызг подсоленных - прибой,
Грозой рычащая утроба
Косматых туч над головой,

А родничок в июньский полдень!
И визг, когда за воротник,
Фонтан, что радугой наполнен,
Испорченный от кляксы лист,

Напиться помогает пташке
И запах ландыша хранит,
На дне колодца-звёзды краше,
В пустыне миражом манит!

А ненаполненость стакана,
Когда теряешь ты друзей,
В песок всё время как из раны
Размытых в память фонарей!

Туманом утренним опушек,
И глянцем свежим на листве,
Ведь капелька спасает душу,
Когда с молитвой по щеке!