Когда проблемы и невзгоды

Татьяна Ерёменко
Когда проблемы и невзгоды
Решат тебе испортить жизнь,
Возьми билет на поезд скорый,
Навстречу новому умчись.

Когда потеряна улыбка,
И память в прошлое зовёт,
Река и лес, прогулка в липках,
Берёзках смех тебе вернёт.

Природа обнулять умеет
Все наши беды. Не вопрос!
Усталость снимет, пожалеет,
Веснушками покроет нос.

И, глядя в отраженье в речке,
Себе лукаво подмигнешь.
Природа- Мать, и душу лечит.
Вдохнул всей грудью и живёшь!

А помнишь, детство и качели?
И в кровь коленки- не беда.
Мы те же, только повзрослели.
А подорожник есть всегда!