Опускаясь в моря ладони

Сергей Просветов
Опускаясь в моря ладони,
Солнце небо окрасит зарёй.
И играя волнами прибой,
Солнца искры на берег  уронит.

А пурпурно-малиновый цвет,
Разбавляет чернично-чёрным.
Укрывает море просторным,
Наступающей ночи вельвет.

Растворился в ночной глубине,
Шум прибоя ласкающий душу.
Я люблю его сказки слушать,
В свете сказочных неба огней.