Товарищ Сталин умер, жаль, конечно...

Виктор Козлов-Самарский
Товарищ Сталин умер, – не воскреснет,
А то б ему пожаловался я.
Как олигарх иной ест, чуть не треснет,
Живёт прекрасно, доллары гребя!

Мне пенсию дают, но… маловато…
Ведь это похудением чревато.
Потом отбросом собственных коньков.
В России беды все от новых кулаков!

Прижал бы им хвосты товарищ Сталин,
Навёл порядок властною рукой
И мы гораздо лучше жить сразу б стали.
Повсюду было б счастье и покой.

Он возродил бы сёла и колхозы,
Восстановил свой старенький ГУЛАГ.
Хоть олигархи проливали слёзы,
Но жили бы уже на Соловках!

Товарищ Стали умер, жаль, конечно,
Хоть вёл себя жестоко, бессердечно.
Но с людьми иначе ведь нельзя,
А то в стране, порядок исказят.

- - -
12.12.2019

Вдохновение от Гусева Тульского http://www.stihi.ru/2019/12/12/3265