Одиночество в себе

Татиана Шубенкова
Как все ты в этой жизни одинок.
Понять, принять и в этом утвердиться
Есть в жизни значимый урок,
И с ним нельзя не согласиться.

Ведь никому не пережить как ты
Любовь, ответственность, разлуку,
Твоей телесной тесноты
Не ощутить, как собственную муку.

И даже среди близких и родных,
Тобой любимых, любящих и верных
Ты будешь одиноким во благих
Желаниях и дел нелицемерных.

Ты одиноким будешь до конца,
Но в этом обретешь себя и силу.
Любую боль и скорбь перенося
Живую веру унесешь в могилу.

12.12.2019 г.
*Изображение из Интернета