Давай снегу!

Елена Афанасьева-Корсакова
Поземка   вяло стелется,
Насмешка, а не снег.
Такая    куролесица
Уже   достала всех!
Декабрь,  предновогодие,
А  снегу - ни шиша,
Недавно выпал, вроде бы,
Но через  час - лапша
Из  грязи   вязко хлюпает,
Да  лужи  под  ногой,
Где  Дед  Мороз?! Что думает
Седою    головой?!
Не первый год с проблемами,
Видать,  достал склероз,
Дней семь на размышление,
А дальше, Дед Мороз,
Держись!  Напишем кляузу
В    юстицию    Небес,
И  никаких  отмазок, знай!
Чтобы  пошел  процесс!