Декабрь в Петербурге

Татьяна Ремез
Декабрь снежный? Нет.
Позвольте, а где же в Петербурге снег?
Где ярко, чисто-белый цвет?
Тот снег, который укрывает, как оберег;

Который умиротворяет, когда идет;
И усыпляет, когда лежит.
Который должен быть под Новый год -
Уверенным в себе, большим.

Ну, а пока он просто должен быть,
И радовать, как в первый раз,
Преображая тусклый быт,
И вас, и нас.

Фото автора