Всё временно и все проходит...

Саша Александрова 2
Все временно,и все проходит,
И черный в белый превратится,
А счастье может стать и горем,
И радость в слезы обратится.
Друзья,враги,-нельзя предвидеть,
Когда кривишь ты сам душою,
И явь порою непонятна,
Понять- становится мечтою...
Как будто в душу дождь прольётся,
На смену радуга выходит,
А тот,кто плакал,-засмеется,
А кто забыл,тот, может,вспомнит.
Порою мигом длится вечность,
И будто замерло мгновенье,
Порою все нам безразлично,
И чуду нет в нас удивления.
Вода прозрачна лишь в покое,
Как наше сердце безмятежно,
Какое вам ещё сравнение?-
Судите сами справедливо.
Как сложно в жизни человека-
В душе весна сменяет осень,
Бывает холод или солнце,
Бывает вечер или утро.
С рожденья жизнь дана одна лишь,
Как дар,и ею мы не властны.
Судьбе своей ты не укажешь,
Порой и это нас печалит.
Стрелою время метит годы,
В архив времён ложатся даты,
Рекой вливаются столетья
Туда,где вечная Отчизна.