Состояние души - туманность...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2019/05/07/5730


Состояние души - туманность
В окантовке контуров причудных,
Что придумано иль Богом данность
Без секундной стрелки и минутной.

Пузырьки, осевшие от газа
Состраданий истинных и ложных, -
Выжимаешь скорость до отказа,
Чтоб остановиться было сложно.

Где-то там просвет, иль чьё-то око,
Где-то там мосток или ресницы,
Кто-то рядом есть или далёко,
Время сквозь туманность твою мчится...


Олег Ильдюков "Зелёный мост"