Чтоб смеялись наши глазки

Сергей Рубцов 4
В небе солнышко хохочет,
Носик лучиком щекочет,
Сунет он туда проказу,
Ну а мы чихаем сразу.

Чхнул, свой взор на небо кинул,
Смотрит солнышко игриво,
Спрячет лучик в облачках,
Словно в солнечных очках.

Смотрит в зеркальце лукаво,
С отраженьем заиграло,
Зайкой прыгает и скачет,
Ну а мы за ним - как мячик.

В небе солнышко хохочет,
Счастья, радости нам хочет,
Дарит свет, тепло и ласку,
Чтоб смеялись наши глазки.

24.06.14