Расскажу

Ива Есенина
расскажу.
__________

я расскажу тебе о жизни в заточеньи боли.
я расскажу тебе о мыслях, что кромсают душу.
я покажу тебе того, кто так плачевно про;пил
весь свой талант любить и жить,
а ты садись и слушай.
 
я расскажу здесь о ребёнке, потерявшем веру,
и презирающем себя сильней чем всех вокруг.
я расскажу здесь о подростке, не познавшем меру,
зато познавшем, что наркотик – самый верный друг.
 
он потерял себя в огромном необъятном мире,
он находил себя в подъездах и пустых домах,
что люди бросили давно.
и заливаясь спиртом,
он ощущал там своё место и грустил в слезах.
 
он мог часами говорить, но не умел общаться.
он выражал слова, но выразить себя не мог.
он непонятен сам себе был, лишь в стихе и пьянстве,
когда смягчалась его боль, он шёл в объятья снов.
 
линия жизни на руке была потоком крови.
а счастье длилось лишь до капельки крайней в бутылке.
и ему все вокруг твердили, что он очень болен,
а его рва;ли изнутри непониманья пытки.
 
он повзрослел и стал черствее относиться к миру,
он перестал искать живое в каменных сердцах.
не преуспев ни в чем, сильнее пристрастился к спирту,
но лишь забвенье стало целью пламенных бравад.
 
он больше не искал себя и не пытался вникнуть
в то, о чём просит изнутри оркестр голосов.
поставив точку, разорвал не дописавши книгу,
что так хотел всем показать и вырваться с оков.
 
он потопил свою мечту в омуте пьяных будней,
он потерял веру в любовь и в искренность сердец.
он перестал звонить родным и одним ранним утром
его нашли в холодной ванной.
море крови.
лезвие.
порез.
 
эта история печальна, но совсем не редкость.
в этой истории мечту просто загнали в гроб.
она могла быть обо мне, но я сорвал все цепи,
что так тянули меня на той холодной ванной дно.
 
я расскажу тебе о жизни в заточеньи боли.
я расскажу тебе о мыслях, что кромсают душу.
я покажу тебе того, кто это сме;ло прожил.
я покажу тебе себя.
а ты смотри и слушай.