Семеро волчат

Эйдлин Станислав
.
В тишине звучат шаги.
То - врагов моих враги.
То - друзья моих друзей.
Голоса их всё сильней.
Приближаются они.
Пульс отсчитывает дни,
Время движется вперёд, -
Как в тумане пароход,
В темноте блестит вода,
Годы мчатся в никуда,
Замыкая этот круг,
Раздаётся тихий стук...

Не открою я им дверь.
Ощетинившись, как зверь,
Сжав ладони на висках,
С жёлтым пламенем в зрачках,
Не могу я их впустить.
Я люблю один грустить.
Молча молча наизусть,
Я свою читаю грусть,
И, отчаявшись, кричу:
Я молчу! молчу! молчу!

Ничего не надо мне.
Вот - окно в моей стене.
Вот - луна в моём окне,
Тишина, а в тишине -
Всё, что надо, есть во мне.

В темноте шаги звучат...
Это - семеро волчат!