Безоружный

Дарья Госсе
Вот он я. Мои ветви голы.
В кроне - ветер,
в корнях - пожар.
Мой предательски хрупкий голос
разби-
вается о тротуар.

Одобрение мне не нужно.
Я - и парус, и штиль, и шторм.
Обнаженный и безоружный
я смотрю на тебя в упор
и молчу.

Пусть звереет вьюга.
Пусть рыча рвет на части наш дом.
Но - мы будем гореть друг в друге:

значит, мы
никогда не умрем.