Серые камни

Марина Тарнопольская
Серые камни стоят на могилах,
Их навещают дожди и снега.
Чахнут венки от родных и любимых.
Только у камня поверхность крепка.

Память хранят обо всех приходящих,
О молодых, о старушке с клюкой.
Искренних помнят и лживо скорбящих,
Оберегают усопших покой.

Где-то стихи, где-то имя и даты,
Выбит по фото красивый портрет...
Серые камни стоят, как солдаты,
Службу несущие тысячу лет...