Люди-звёзды и люди-планеты

Архангельская Наизнанку
Все люди пронизаны внутренним светом;
Но есть люди-звёзды и люди-планеты.

Планеты всё мчатся и мчатся по кругу,
То врозь расходясь, то сближаясь друг с другом;

Меняют орбиты, рельефы меняют…
А звёзды горят и планеты вращают.

И люди, питаясь сиянием звёздным,
Порою великим, местами курьёзным,

Заметить не могут свой внутренний свет,
Который пылает внутри всех планет.