Звонок

Александр Волог
(из цикла "Граждане городов")

Зима к теплу людскому льнёт
и бьёт в лицо морозным током.
И женщина меня зовёт,
и говорит: «Мне одиноко.
Кран каплет. В доме тишина.
У телевизора нет звука.
И телефон  молчит. Луна
такая круглая, как скука.
Да привези хоть водки, что ли,
а то совсем невмоготу.
Да тут ещё зубною болью
страдаю я. Приедешь? Жду!»

Ну, надо ехать. Хоть она
мне, в общем-то, почти чужая…
Пустой трамвай. Мороз. Луна –
такая круглая, большая…