Слов не бросая

Самородок
На ветер,вот слов не бросая,
Я,тщусь,жизнь понять.
Жить бы,и жить,себя не кромсая,
Но всё,в жизни надо принять.

Принять,и не делать чего не надо,
Тем, жизненный путь не нарушать.
И за это,к вам придёт награда,
А быть ли ей,вам решать.

Жизнь! Она полнейшая дилемма,
Хорошая она тебе, или плоха.
В тебе,для всего найдётся клемма,
И в чём надо,появится веха.

Веха,это успения вершина,
Плохого,будет черной вышина.
Ведь,завертится адская машина,
Без остановки,и потом настанет тишина.

Тишина безмолвия,всей планеты,
А может? Планете! И совсем не быть.
В хорошем же? Нашей жизни секреты,
И такую дилемму? Надо забыть!

Разгорается жизнь! На хороших делах!
Хорошие дела? Жизни дровишки.
И их принимает,и Бог,и Аллах!
А небесное благославление,в делах не излишки.

Мольба! Мольба! Ко всем! Богам!
Воинствующих и беснующихся! Вразумите! Вразумите!
Пусть! Припадут! К вашим! Ногам!
Преображением их? Мир! Удивите!