Душа

Ольга Зинякова
Слишком вольно душе на свете,
Потому она лезет в сосуд,
Очень тесный сосуд, человечий,
Где, закрыв рот, её  запрут. 
Жить в потемках ей кажется дивно,
И смотреть на всё через очки,
И высказываться креативно,
Языком заплетая стихи.
А захочется вновь на волю
То и выпорхнет - только так,
Потому что душе не больно
Поменять Аву, Ник и флаг.