Сопричастность души и тела

Жорж Дмитриев
Когда спокойна, молчалива,
над гладью вод ты взором
чайку провожаешь и
солнца луч бесстыдно
прозрачностью покрова
мозг мой воспаляет,
тогда молитвенно
к тебе я просьбу обращаю:
продлить очарование
тебя, мой ангел созерцать,
и случай тот благодарить,
что нам позволил близким быть.

Не отступи от зависти не знавших
той силы, что пленит меня.
Рассудком сердце укроти и
сохрани в себе
ниспосланную свыше красоту души.
Смотри, как чайка,
без движения крылом,
парит над серебром воды и
криком возвещает стае птиц
твоей красы богоявление и упоение моё
безмерным наслаждением
сопричастности такой душой и телом.

12 декабря 2019