написанные стихи

Василий Шагин -Славский 5
За ночь,написаны стихи.
Весь день переписать старался,-
Как раньше,в кельях,старики.
Успеть до ночи всё,пытался.

А стихи проще сочинить!
Весь день ушёл потом на это.
Чтобы навечно сохранить,-
Шептала Муза что,поэту.

И снова мне,в ночи,не спать?
И - переписывать с утра!
Ну,что ж,придется привыкать,-
Пока,ко мне,Муза добра.