Тучка и ручеек

Сергей Рубцов 4
Тучка по небу гуляет,
Смотрит вниз на ручеёк,
Ему молнией моргает,
Громом вторит: - Эй, дружок,

Я твоя сестричка, братик,
Мы водичкой поим всех,
Вдруг меня кому не хватит,
Ты напоишь тех и тех.

Я спущусь к тебе на землю
Тёплым, радужным дождём,
Дарим мы прохладу, свежесть
Самым жарким летним днём.

Всем желающим напиться,
Охладиться хоть чуть-чуть
Мы нальём воды с сестрицей,
Скажем просто: в добрый путь.

27.10.2014