звонкие капли в пустопорожнее...

Гуськова Надежда Витальевна
Звонкие капли в пустопорожнее
Бьются без такта о гулкое дно,
Надо б весною быть осторожнее
С тем, что случилось, судьбою дано.
Надо бы, надо бы, вербой медовой,
Чтоб любовались, осыпать пыльцой,
И закружиться цыганкой бедовой,
И королевой взойти на крыльцо.
Надо бы, надо бы, - капли всё глуше, -
Сладость страданий сильнее весны,
Дождь во вселенной, и полог опущен,
Все уговоры сегодня смешны.
Время согреться в объятьях друг друга,
Время остуды черёмух в цвету,
Звонкие капли, - дорожная фуга,
В пустопорожнее мысли ведут...