Калейдоскоп 80

Шельпякова Ольга
Зимний.

***

А вот вчера давали снег(с)
премьеру в театре жизни.

По белу свету человек
идёт и не осмыслит,
что снова с чистого листа,
он пишет свою пьесу...

Но, впереди следы кота,
идущего на мессу.

***

Хороша зима в Сибири.
А у нас сплошная хмарь.
Каши снежные застыли,
дворник тащит инвентарь.

Ни лопату, и не ломик,
соль в брезентовом мешке.

Рыжий кот и местный бобик,
мопс смешной на поводке,
люди в кожаных ботиках
и в модельных сапогах,
по солёным этим льдинкам,
ходят... слышно "ох и нах".

Всем подошвы разъедает,
эта белая крупа.
Где ты, зимушка родная?
Почему на снег скупа?

***

Печаль недаром корни гложет,
одна осталась на поляне,
без лёгких золотых серёжек,
нагая, в сумрачном тумане.

Ты потерпи ещё, берёза...
принарядишься в мех зимою,
подарок будет от мороза,
шаль с бриллиантовой каймою.

И пусть, на юге загорая,
от зависти, желтеют пальмы.
Ты светлым ангелом из рая,
проснёшься в терему хрустальном.