О, белый снег

Надежда Мостовая 2
О, белый снег, ты так непостоянен,
Не знаю даже, с чем тебя сравнить-
Касаешься несмело ты окраин
И вьёшь снежинок серебристых нить.

Сегодня утром был ты посмелее,
Хоть что-то было, но уже - Зима
И гордо ты лежал в саду, белея
К обеду ж не осталось и следа!

О, белый снег, теперь моё желание -
Хотя бы было чуточку светлей,
Ни до сугробов где-то в странах дальних
И ни до шали снежной меж ветвей!