Каплей росинки влюблённость искрится

Любовь Тильман
Каплей росинки влюблённость искрится,
Нежностью радуги, ландыша веточкой.
Станет любовью иль только отснится
В сердце царапиной, первою весточкой?!
Ветры весенние, вербы пушистые,
Цвет мать-и-мачехи вдоль по проталинкам,
Снег отражает лучи золотистые
Каждым, похожим на крупку, кристалликом.
Страсть просыпается моря волнением,
Бьётся волнами шального желания,
Ищет излить себя хоть вдохновением,
И прорывает все дамбы сознания.
Рожь колосится, зерном тяжелея,
Маки, ромашки, грибные лужайки,
Мир расцветает красот не жалея,
Всё раскрывая для глаз, без утайки.
Поиск стабильности, жажда комфорта,
Встречи, разлуки, попытки смирения,
Разноголосица прошлого стёрта.
Тихо, на цыпочках, песня осенняя.
Сборы плодовые – годы венчают.
Холод – зимы наступленье пророчит.
Жертвою листьев деревья крепчают.
Долгие ливни, тягучие ночи…