Котик и мячики

Сергей Рубцов 4
Котик мячики катает,
Лапой трогая, толкает,
Мячик катится, кружится,
От котёнка хочет скрыться.

Ну, уж нет, не тут-то было,
Котик прыгает игриво,
Мяч поймал, зажал меж лапок,
Ткнул мордашкою мохнатой.

Вместе с ним он покатился,
В мяч пуховый превратился,
Вот игрушка - просто чудо!
Дружба здесь живёт повсюду.

11.11.2014