Бьёт волна пустые лодки

Созерцающая Много Раз
Бьёт волна пустые лодки,
набирая в рот воды;
обдувает ветер кроткий
пару локонов седых.

Проникает за фрамугу
рыхлый дым, где воробьи
по утру заводят ругань,
расшибая птичьи лбы.

С подоконника на пристань
опечаленно летит
маргаритка от флориста,
разбавляя пресный вид.

Я тяну тяжёлый якорь,
жду, когда поможешь ты...
Рядом бегает собака
невъе****ой красоты!

Художник Анастасия Крайнева "В той стране"