Письмо деду морозу

Ольга Слобожанюк
Здравствуй, милый дедушка Мороз.
Ты прости, что долго не писала,
Знаю, знаю, я ведь обещала,
В этот год без грусти и без слёз.

Так и есть. Я, знаешь, намечтала.
И они сбылись почти что все.
Лишь одно, что крепко загадала,
Не случилось в этом декабре.

Но ты знаешь, дед, я всем довольна,
Радуюсь снежинкам, хрусту снега,
И теплом разлита в теле нега.
Дышится зимой легко и вольно.

Ничего мне от тебя не надо.
Помнишь, я хотела барби дом?
А теперь хочу я настоящий,
Чтоб тепло, уютно было в нем.

Не подумай, не прошу такого,
Я сама уж как-нибудь, поверь.
Ты мне только помоги немного –
Приоткрой Любви и Вере дверь.

Благодарна, что избавил от гнилых,
Мыслей и людей, пустых, но ярких,
Нет, не надо дорогих подарков,
Просто береги моих родных.

31 января 18 г.