Горькие думы

Зиновий Савин
Долгие зимние ночи
Кажется,нет им конца
Боль неотступная точит
Бедное сердце вдовца.

Память его понукает.
Вдруг из неясных глубин
Сам по себе возникает
Образ всё тот же,один

Милая добрая Маша,
Нежный и ласковый друг
Выпита горькая чаша,
Жизни смыкается круг

Счастье с трудом создавалось
Только подняли детей.
Всё в один миг оборвалось
Жизнь их нарушил злодей

Двое солдат-дезертиров,
Дуясь в орлянку с судьбой
Прячясь в подвальной"квартире",
Вечером шли на разбой

Женщин обычно глушили
Сзади железной трубой
Сумки у них потрошили
И разживались едой

Вечером после работы
Маша спешила домой
Даже не думала кто там
Крался у ней за спиной

Может бандит торопился
Плохо удар рассчитал.
Может не так бы сложился
Этот ужасный финал

Горькие думы - нет мочи
Не покидают вдовца.
Долгие зимние ночи
Кажется нет им конца.

2004 г.