Рукотворный коллапс

Галина Ивановна Жукова
Что творит нынешний век,
Не поймёт простой человек.
Когда в Арктике лёд тает,
Францию снегом засыпает.

В нашей стране тоже беда,
Где не горит, там топит вода.
Народ пока не паникует,
Но пожитки заранее пакует.

Новости я не смотрю даже,
В них ужасающие репортажи.

Как-то журналисты-дяди,
Мне думается прикола ради,
Засняли мужика в трусах,
С бликами пламени в глазах.

Только он не герой былин,
Всего лишь погорелец один.
Кого шкода или воля богов,
Лишила дома, денег и штанов.

Но между девочками нами,
Во многом мы виноваты сами.

Одни забыв о ветре и жаре,
Жгут сухую травку во дворе.
Другие, дежуря, выпивают,
И воду во время не спускают.

Потом весь МЧС со СПАС-ом,
Борются с таким коллапсом.

А сотворившие его люди,
Ждут компенсации на блюде.