День Святого Воскресенья!

Александр Тащенко
Вновь звонят колокола,
Призывая помолиться.
Церковь-мать, среди села
Будто бела голубица.

Песнь церковная плывет,
Кличет люд не на забаву.
Поспешай, честной народ!
Воздавайте Богу Славу!

На молитвы торжество
Собирайтесь люди-браться.
Как не славить нам Того?
Кто за нас принял распятье.

Дышат радостно поля,
В небе льется птицы пенье -
Славят Небо и Земля
День Святого Воскресенья!