***

Зулейха Курбанова
* * *
- О, ангел небесный, о счастье мне спой.
Мятежную душу мою успокой.
Устал я от горя, несчастий и бед.
Возьми меня в радость, возьми меня в Свет.
Но ангел печально качнул головой:
- Зачем так спешишь распрощаться с душой?
Все людям я дал, что просили они.
Одним дал я славу на многие дни
Другим дал богатство, третьим власть отдана,
И только любовь никому не нужна. Возьми же!
- Постой, что же делать мне с ней?!..
В ответ лишь шум крыльев, что снега белей...
Я вскрикнул, проснулся - туманно в окне,
А рядом любовь улыбается мне.
Меня обнимает и шепчет: "Люблю..."
Зачем мне ваш Рай? Ведь уже я в раю.

08. 12. 2017.