Геката

Корчагина Анастасия
В полусон обнаженные клёны
Погрузила колдунья Геката.
Ты дорогой идешь без возврата
В царство ведьмы, Луной утомлённой…
.
Она нежно прошепчет заклятья,
Она манит серебряной кожей.
Ты подумаешь: «Как мы похожи!», -
Но не дар это, глупый, проклятье…
.
Ведьма лунными каплями в реку
Опускает узоры ночей.
Раз не с ней, значит, больше ничей!..
Но она не чета человеку…
.
Она в косы вплетает травы
Той далекой холодной Луны.
И твои вновь похитив сны,
Чашу сладкой протянет отравы…
.
На ее стороне Луны
Исчезают все пятна-моря.
Вьюги и холода февраля
Править балом вновь будут вольны.
.
А густые затмений следы
Увлекут тебя к кратерам-швам.
«Я невидимой ниточкой к Вам
Проложила тропу у воды.
.
Сшила платье нежнее роз,
У озер расстелила туманы…»
Воздух влажный хмельной и пьяный…
Он застыл, как в глазах вопрос.
.
Вместе с кровью пульсирует гало…
Как маяк для измученных путников.
«Станешь смерти моей верным спутником,
Но и этого будет нам мало…»