Где найти мне слова?

Алевтина Евсюкова
Где найти мне слова?

Где найти мне слова? Разве можно
о чувствах сказать?
Так, чтоб сердце заныло, от зноя
и жажды звеня?
Может, ветром шальным, закружив
над тропой листопад,
Опуститься у ног вдруг твоих,
чтоб узнал ты меня?

Каждой каплей дождя нежно я
Проскользну по щекам,
И к губам прикоснусь с наслажденьем,
чуть слышно вздохнув.
Боль тоски передам
через птиц растревоженных гам,
Иль лучом, проскользнув сквозь окно,
я тебе улыбнусь.

Или вдруг постучусь
абрикосовой ветвью в окно, –
Ты в волнении сладком поймёшь,
как стремлюсь к тебе я.
Заворкует от счастья
под деревом старенький гном –
Он-то знает давно,
как всем сердцем люблю я тебя.

31.03.2011 г.