Шутка 1566 Муравей на солнце грелся

Юлий Веледницкий
Однажды муравей на солнце грелся среди дня.
Он думал: небо для меня и солнце для меня,
И этот лес, и этот луг…

Задумайся хотя бы раз,
Что создан этот мир для нас
И береги его мой друг.