Зимняя грусть

Елена Золотавина
Растаял снег.., а мы его так ждали,
Смотрели невзначай на календарь,
Встречать мечтая  будущий январь
Под пологом пушистой рыхлой шали.

Хотели, чтобы стало все бело,
Деревья в серебристом плыли танце.
Хотели этой сказкой любоваться,
И льдом, что как богемское стекло.

Нет солнца, только мгла и нудный смог,
Нахмурилась, обидевшись, природа.
Совсем  забыв,  какое время года,
Шлифует дождик глянец всех дорог.

А где-то выпал снег до самых крыш,
Лежит себе кругом, ничуть не тая,
Морозец легкий там, немая тишь…
А мы по белизне вокруг  скучаем.


10.12.2019г..