Ёлка в Пуще Беловежской

Микола Панасюк
Уже и в Пуще Беловежской
На виду у сотен глаз
Ёлка первая со свечкой
Поздним вечером зажглась.

Столица всех Дедов Морозов
Огнями вспыхнула в метель.
Знают в Пуще виртуозов,
Сам Дед Мороз к ним прилетел.

Деды, друзья, из сказок персонажи
Собрались вместе у ворот.
Все люди наши… Наши!.. Наши!..
Самый сказочный народ…

Прошли с оркестром к первой ёлке,
Оставляя добрый след.
Дедам из ближнего посёлка,
Прожить, желая много лет.

Так стала ёлка новогодней
Для гостей из разных стран.
С почтовой службой* и господней,
Не страшен ей уже буран.


                12 декабря 2019 года



* Почтовая служба белорусского Деда Мороза открылась в Беловежской Пуще в год тысячелетия города над Бугом.