О пользе фатализма

Феликс Шамиров
Всем известно выражение,ноги сами понесли
Мы живем без напряжения,мы далёко от Земли
Рассуждает чистый разум,человек всего глава
И понять не может сразу что "глава" всего слова

А в реальности мы дети,на руках еще сидим
И игрушки наши эти,в них играем и галдим
Будто чем то управляем,будто разум наш велик
Мало мы о жизни знаем,смотрит сверху строгий лик

Ведь в критический период выключаются мозги
Сам приходит нужный вывод,хоть не видно нам ни зги
Что внутри тебя тревожит,телом вдруг руководит
И решить задачу сможет даже полный инвалид

Так что весел будь приятель,ты расслабься и живи
Ты процесса наблюдатель,оглянись и поплыви
Не ругай судьбу-злодейку,по течению плывешь
Собирай свою копейку,что не нужно-не возьмешь

12.12.2019.